Schulleben 2018/2019

Schulfest und Containerbeladung

Wir sind solidarisch!

Traditionsgemäß feierten die Nicolai-Schüler zusammen mit der Theodor-Fontane-Grundschule am 29.05.2019 ihr jährliches gemeinsames Schulfest. Im Mittelpunkt stand , wie immer, unser Spendenlauf zu Gunsten der Kinder im Gambia. Zusammen mit Tombola, Kuchenbasr, Altpapier- und Pfandflaschensammelaktionen ergab sich ein Spendenbetrag von 585,60€.

Bei der jährlichen Containerbeladung mit Hilfsgütern für Gambia halfen Schüler (Kevin,Maxim,Lars,Justin)der 10.Klassen der Nicolaischule und der Schulsozialarbeiter mit. Dieses Jahr kam leider der Container mit 4 stündiger Verspätung. Alle harrten trotz Hitze und Gewitter aus. So konnte der Container gegen 16Uhr doch noch beladen werden und auf seine weite Reise nach Gambia starten. DANKE!

Französische Sprache in Frankreich erleben

Vom 14. Bis 19.Oktober 2018 begaben sich 8 Schüler und unsere Französischlehrerin, Frau Merx, gemeinsam mit den Schülern und Lehrern der Oberschule Nord auf die Reise nach Saint Malo.

Ein großer Teil der älteren Schüler wohnte erstmalig in Gastfamilien, sie waren begeistert über die Gastfreundlichkeit. Wir, die Jüngeren, logierten in einer  Jugendherberge nicht weit weg vom wunderschönen Strand.

Auf unserem Programm stand natürlich eine Strandwanderung mit Besichtigung der Altstadt, der Besuch des „Grand Aquarium“ von Saint Malo mit einer sehr interessanten Führung; Mont-Saint-Michel; der Besuch einer Austernfarm mit Verkostung; eine Fahrt zum Cap Fréhel mit Spaziergang an der Steilküste, wo sich exklusiv eine Robbe als Fotomodel präsentierte und den letzten Tag verbrachten wir auf der englischen Insel Jersey. Die Zeit verging viel zu schnell.

Wir möchten uns auf diesem Wege auch recht herzlich bei Frau Freyer von der Oberschule Nord bedanken, die die Fahrt organisiert hatte.

Vielleicht können wir in 2 Jahren wieder dabei sein.

Eindrücke der Kennenlernwoche

26.08.2019 Beginn Ganztag